楠风过境

偏激又执着的少女

【荼岩】《春日酒》03(全篇完结/R18慎入)

[春日酒] 03 (R18注意)

 

神荼真的是个很温柔的人。

他不只一次认识到这个事实。神荼每天不论有多忙,都会准时来接他放学。如果自己不能亲自来,就让司机来接他。

神荼是真宠着他,他说什么就是什么。

就上次他晚上在神荼怀里半醒半睡的时侯,无意间说了句“想喝你煲的鱼汤”第二天他下了学回去就看见神荼站厨房熬着汤,香味老远儿就飘了过来。

到了后来,他索性就直接收拾了自己那点儿家当,搬到了神荼那栋欧式的小洋楼里住。

神荼毕竟是留过学的人,学历也相当漂亮。每天晚上吃了饭都会抽出点时间给他辅导功课,安岩一开始还存了点捉弄他老人家的意思,故意挑出那些晦涩难懂的古文,没想到神荼面色如常,行云流水的一句句给他翻译成了白话。期间一气呵成,连个停顿都没有。

他的语调很平缓,嗓音沙哑又性感。这么念下去只让人觉得那些文字似乎在他唇边绽出了花,化成一缕缕的精魂。

安岩在旁边撑着头看他,那种“哇我男人真帅”的感觉又一次浮上心头。

神荼全翻译完一遍后,抬头看他,然后淡淡的开口问道,“记住了吗?”

安岩这才稍稍反应过来,盯着书本仔细回想了一会,才以不甚确定的口气道,“应该能记住一点吧……”

神荼把书往他面前推了推,道,“把第一段翻译出来就行了,剩下的明晚再说。”

安岩虽然平时懒懒散散的,但记忆力和学习能力都不是盖的。他沿着残存的记忆也八九不离十的把这段翻译了出来,总体还是挺流畅的。

神荼的表情看起来似乎很满意,他伸手合了书,顺势把安岩拉到他的怀里。他坐在沙发上,这样倒让安岩直接坐在了他的腿上,被他紧紧的抱着。

他埋进青年的颈间,嗓音疲惫而温柔的道,“我今天好累,让我抱一下,乖。”

“……怎么了?”

安岩问他。

他摇了摇头,不说话。却依旧在青年颈间不老实的嗅着,而后沉沉的笑,“洗过澡了?这么香。”

青年怕痒似的躲着他,道,“你别闹了,今天不行。”然后,又似红着脸低声道了句,“我明天上午都是主课。”

“就让我抱一会。”

他这么说着,微微闭上眼。

他的呼吸渐渐平稳,靠在他的肩上。没有动静了。安岩怔了一会,才反应过来,神荼靠着他睡着了。

他很轻的把神荼环在他腰上的手放了下去,然后让他躺倒在沙发上。

男人白皙俊美的脸上从未有过的平和,他盯着那眼下一圈的青色,有些心疼。

“神荼……”

他唤了一声。而后,俯下身,温柔的在男人的唇上亲了一下。

窗外依旧下着细雨,安岩从车上下来,一路小跑进别墅里。

佣人已经准备好晚饭了。安岩知道神荼不回来,于是去泡了个澡后就自己开吃了。

墙上的西洋钟缓慢的转动着,安岩一边趴在沙发上看书,一边等着神荼回来。这么等啊等的,居然等了那时针转过了两圈,神荼还没回来。

他的眼皮开始上下打架,昏昏欲睡起来。

就在他闭着眼,迷迷糊糊真的快要睡着时。他感觉到自己被人从沙发上捞了起来,转过了个身。他的意识还没彻底回神,已经被一双冰凉的唇堵了个正着,清浅的酒气冲入他的口鼻腔之间,让他一下子就清醒了过来。

他呜呜的叫了两声,却被趁机挤进了灵活的舌尖。他的手被牢牢的按压在沙发坐垫上,他睁大眼,只望见了那似染了一线猩红的蓝。

神荼喝醉了。

这是他的第一反应。

 

下文走:

 

点我上车

 

 

评论(14)
热度(277)

© 楠风过境 | Powered by LOFTER